Учебный центр Контракт

Звоните с 8:00 до 20:00

Учебный центр Контракт отзывы

Дистанционное обучение рабочим специальностям

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Полезные советы повару
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Полезные советы повару

Советы начинающему (и не только) повару

04.08.2023

Этими секретами повара лучших кулинарных школ мира делятся только со своими учениками. Но сегодня мы раскроем их и для вас!

Совет #1

Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два - оно "прогреется" и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете.

А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

Совет #2

Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему - вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.

Время просаливания зависит от массы продукта - 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.

Совет #3

Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе - так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата.

Попробуйте заменить молотый черный перец горошком - раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.

Совет #4

Чтобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движениями нанесите на рыбу.

После этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль - великолепная хрустящая тонкая корочка вам гарантирована. И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.

Совет #5

Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.

Совет #6

Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода - главное, чтобы клубни не начали поджариваться.

И только затем приступайте к приготовлению пюре - так вы получите очень нежное и изысканное блюдо. Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.

Совет #7

Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахар в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.

Совет #8

Как приготовить самые вкусные блинчики? Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие - они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.

Надеемся, что наши советы вам пригодятся!

Пройдите обучение в УЦ «Контракт»

Пройдите обучение на любую рабочую специальность в крупнейшем учебном центре РФ

УЦ Контракт

Обучаем по более 5000 специальностей

Обучение проходит на онлайн образовательной платформе

Учебный центр Контракт отзывы

Полный комплекс услуг: рабочие профессии, проф. переподготовка, охрана труда, ГНВП + допуски и многое другое

После обучения вы получите полный комплект документов

Документы установленного образца, принимаются всеми работодателями страны

Свидетельство о присвоении профессии рабочего, должности служащего

Удостоверение присвоении разряда

Выписка из протокола обучения

Работаем официально, все удостоверения вносятся в единый реестр

Проверить лицензию

На сайте Рособрнадзора

Кликните для увеличения

Лицензия Министерства образования №Л035-01271-78/00176714

Внесение сведений в ФИС ФРДО

Официальная проверка сведений в МинОбр

Дистанционное обучение

Без отрыва от работы и производства! Надежно и безопасно - мы имеем все лицензии и аккредитации

Делаем всё «под ключ»

Решение комплекса вопросов «под ключ», без выезда, без сбора большого количества документов и т. д.

Гибкая ценовая политика

Возможность снижаться по стоимости, в зависимости от объема заказа, будущих потребностей и т.д

Удобная оплата

Вы можете оплатить обучение любым удобным для Вас способом: наличный или безналичный расчет

Официально по договору

Проводим обучение на основании договора, который дает возможность возврата налогового вычета

Выдача удостоверений от 1 дня

Удостоверения выдаются официально, на основании лицензии. Доставка документов от 1 дня за наш счет

Есть вопросы по обучению?

Оставьте заявку и менеджер проконсультирует Вас бесплатно по всем вопросам

Способ связи

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Рабочие профессии

Меню сайта

Контакты

Звоните с 8:00 до 20:00

УЦ Контракт

ООО Группа Компаний «КОНТРАКТ» ИНН 0278932616 © 2017-2024. Представленная на сайте информация не является публичной офертой

Политика конфиденциальности

Адрес филиала: Республика Коми, Ухта, пр-т. Ленина 17

Все категории