Звоните с 8:00 до 20:00
Дистанционное обучение рабочим специальностям
04.08.2023
Этими секретами повара лучших кулинарных школ мира делятся только со своими учениками. Но сегодня мы раскроем их и для вас!
Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два - оно "прогреется" и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете.
А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему - вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.
Время просаливания зависит от массы продукта - 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.
Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе - так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата.
Попробуйте заменить молотый черный перец горошком - раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.
Чтобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движениями нанесите на рыбу.
После этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль - великолепная хрустящая тонкая корочка вам гарантирована. И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.
Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.
Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода - главное, чтобы клубни не начали поджариваться.
И только затем приступайте к приготовлению пюре - так вы получите очень нежное и изысканное блюдо. Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.
Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахар в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.
Как приготовить самые вкусные блинчики? Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие - они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.
Надеемся, что наши советы вам пригодятся!
Пройдите обучение на любую рабочую специальность в крупнейшем учебном центре РФ
Обучаем по более 5000 специальностей
Обучение проходит на онлайн образовательной платформе
Полный комплекс услуг: рабочие профессии, проф. переподготовка, охрана труда, ГНВП + допуски и многое другое
Документы установленного образца, принимаются всеми работодателями страны
Свидетельство о присвоении профессии рабочего, должности служащего
Удостоверение присвоении разряда
Выписка из протокола обучения
На сайте Рособрнадзора
Кликните для увеличения
Лицензия Министерства образования №Л035-01271-78/00176714
Внесение сведений в ФИС ФРДО
Официальная проверка сведений в МинОбр
Дистанционное обучение
Без отрыва от работы и производства! Надежно и безопасно - мы имеем все лицензии и аккредитации
Делаем всё «под ключ»
Решение комплекса вопросов «под ключ», без выезда, без сбора большого количества документов и т. д.
Гибкая ценовая политика
Возможность снижаться по стоимости, в зависимости от объема заказа, будущих потребностей и т.д
Удобная оплата
Вы можете оплатить обучение любым удобным для Вас способом: наличный или безналичный расчет
Официально по договору
Проводим обучение на основании договора, который дает возможность возврата налогового вычета
Выдача удостоверений от 1 дня
Удостоверения выдаются официально, на основании лицензии. Доставка документов от 1 дня за наш счет
Есть вопросы по обучению?
Оставьте заявку и менеджер проконсультирует Вас бесплатно по всем вопросам
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Рабочие профессии
Меню сайта
Контакты
Звоните с 8:00 до 20:00
ООО Группа Компаний «КОНТРАКТ» ИНН 0278932616 © 2017-2024. Представленная на сайте информация не является публичной офертой
Политика конфиденциальности
Адрес филиала: Республика Коми, Ухта, пр-т. Ленина 17
Все категории